Не умеешь петь — не пей: как Сергей Лавров дипломатично ставит на место «врагов» России

[the_ad_placement id="posle-soderzhaniya"]

Не умеешь петь — не пей: как Сергей Лавров дипломатично ставит на место "врагов" России

Главе МИД РФ Сергею Лаврову 21 марта 2021 года исполняется 71 год. Его высказывания часто разбирают на цитаты и афоризмы и самые знаменитые из них представлены в материале «Народных Новостей».

Сергей Лавров родился 21 марта 1950 года в Москве. Будущий глава МИД РФ с серебряной медалью закончил специализированную школу имени Короленко с углубленным изучением английского языка, а после этого подал документы на поступление в МГИМО и МИФИ. В первом университете вступительные экзамены начались раньше и поэтому Лавров стал студентом восточного факультета МГИМО. После окончания учебного заведения сразу же поступил на службу в посольство СССР на Шри-Ланке.

В 1994 году Борис Ельцин назначает Лаврова постпредом РФ при ООН и в Совете безопасности в этой же организации. На этом посту он становится очень популярным и завоевывает признание не только в российском, но и в мировом сообществе. В 2004 году начинается новый этап в карьере Лаврова — он становится министром иностранных дел России. С тех пор он ни разу не покидал свой кабинет и каждый раз возвращался туда при смене правительства.

Станьте первым комментатором!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*