В России предложили «клеймить» лихачей-нарушителей

[the_ad_placement id="posle-soderzhaniya"]

В России предложили "клеймить" лихачей-нарушителей специальными наклейками

Маркировать машины нарушителей-рецидивистов скоростного режима предложил председатель движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Граждане неоднократно обращались в общественные организации с просьбами предпринять шаги для повышения безопасности на дорогах, отмечает Цветков. По его словам, значительное число ДТП, в том числе с человеческими жертвами, происходит по вине водителей, замеченных в многократном игнорировании правил скоростного режима. Эти водители нередко превышают скорость на 60 км/ч и более.

Недавно произошла крупная авария в Москве с участием известного блогера Эдварда Била, напоминает общественник. Выяснилось, что за авто Била числятся более 400 непогашенных штрафов за превышение скорости. Многие люди предпочитают оплачивать штрафы от 500 до 5000 рублей и нарушать дальше, считая это «абонентской платой» за лихачество, напоминает Цветков.

По мнению «Сильной России», отечественное законодательство следует ужесточить в отношении злостных нарушителей скоростного режима. Так, предлагается применять административный арест (15 суток) в отношении лиц, допустивших трехкратное превышение скорости на 60 км/ч и выше.

Станьте первым комментатором!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*